お正月前に🎍お雑煮のレシピのご希望あったのですが、、お正月前に載せられずニヒヒすみません。

来年のためにのせておきます。

が今年はテンパっていたため、、本当に笑えるくらい雑。。ニヤニヤ



何せ、、セッティングしている側から、、
息子が手を伸ばしてくるので、、ニヤニヤ最後によそるお雑煮がこの上なく、、雑に。笑

息子に金色の板ごとひっぱられたら、、

全て落下します。笑


リスクありすぎてニヤニヤ超ヒヤヒヤでしたニヒヒ
ピラニアのいる水槽でバタフライする気分です。


でお雑煮のレシピです!!!!


我が家は関東風ですキラキラキラキラちなみに実家ではお雑煮は父の担当ですルンルン桜井父はオールラウンダーですニコ

多分ですが、、母にフレンチトーストとか、、作ってもらった記憶あまりなく、、ニヤニヤそういう系は父でしたルンルン



お雑煮にひとり分の分量のせておきます。

だし汁  400ml くらい
薄口醤油   小さじ2
お酒        大さじ1
みりん     小さじ1


とりもも肉  50gくらい
人参
大根
ゴボウ
三つ葉


野菜は適量です。





と極めてど私はシンプルで味薄めです。

お餅はお鍋にはいれません。焼いたお餅をお椀に。


主人が関西風のも作って欲しいと言っていたので
昨日お義母さんに教えていただきました!!
お正月は過ぎ去りますが、、帰ったら作って見ようと思います!!

いまだに、、みそ味のお雑煮、、未体験で気になります!!

コメントにもちょこちょこ皆様が色々な我が家の
お雑煮情報書いてくれるのですごく楽しいですピンクハート我が家での定番もよその家庭からみたら、


へーー!!となるのがお雑煮の醍醐味ですよね

ちなみに、、娘は一口も、、一切手をつけません。笑
大根食べたら、1000円あげる!というムダな交換条件出しても却下。笑

お餅が液体に浸かるなんて、、
娘的に受け入れがたいのだと、、ニヤニヤ

お正月は毎年普通に焼いたお餅を砂糖醤油で食べてる娘でしたニヤニヤ


いつか、

食べる日は来るのか?!


乞うご期待キラキラキラキラキラキラキラキラ