炊飯器でやわらかポークのデミグラスソース


レシピですルンルンルンルン

材料

豚かたまり肉   2本   
人参   1本
じゃがいも   2個
セロリ   2分1本
玉ねぎ    1個
ニンニク 1個
トマト   1個

デミグラスソース 缶  1缶
ケチャップ   大さじ5
ウスターソース 大さじ5
蜂蜜   大さじ2
お酒   50ml
みりん  50ml
塩    適量
ブラックペッパー  適量
サラダ油



フライパンを熱し油を入れて焼き色を4面につけます。塩、こしょうしっかり!!して下さい!!


その間に野菜をカットし炊飯器へ。





焼き色つけたお肉をどーんとのせて


最後にじゃがいもなどのせて


合わせだれをどばーっと




あとは蓋をして、、普通に炊飯のスイッチをピッ!




完成!!!!!!!!!!



今日はお肉を取り出しカットし、、ラクレットチーズを。

スープごとお皿に盛り付けたらポークシチュールンルン
タレにケチャップなどたして煮詰めてつけダレにしたり、、色々な食べ方ができます!!






年末年始のおもてなしにぜひー!



デミグラスソースはこれ使いましたルンルンルンルン




今夜はクリスマスイヴ🎄の楽しい夜を過ごしておりまーすキラキラキラキラキラキラ


引き続き皆様も楽しい夜をキラキラキラキラキラキラ