昨夜の簡単絹揚げミルフィーユピンクハート


絹揚げを3枚にスライスして、
肉味噌とチーズを交互に挟み
オーブントースターで焼くだけピンクハート5.6分!


ちなみに肉味噌は冷凍しておいたものをレンチンで解凍!!


肉味噌の作り方は

豚ひき肉  100g
味噌   大さじ1  
砂糖   大さじ1
みりん  大さじ1
お酒  小さじ2
お水  大さじ2くらい

小鍋で豚ひき肉を炒め、調味料全部いれて
完成ルンルン

味噌と砂糖をだいたい同量いれたら失敗ないです!!



絹揚げ、肉味噌、絹揚げ、チーズ、絹揚げ、チーズみたいな感じで重ねて焼くだけルンルンルンルンルンルン


超簡単ですキラキラキラキラキラキラ


肉味噌だけじゃなく、鶏そぼろなどでも美味しいと思いますキラキラキラキラキラキラ




白和えは、、

昨日は

ほうれん草  1束
木綿豆腐   1丁
すりごま  大さじ4
茹でたヒジキ  ひとつかみくい
人参  適量
砂糖  大さじ3
醤油   大さじ1

調味料はお好みでで!


ほうれん草、人参、ヒジキは茹でておく。
豆腐はざるなどにいれ水気をきっておく。

全て混ぜて完成!



ポイントはとにかく!しっかり水気をきる!
きらないとベチャっととなりますニヤニヤ


息子分は調味料いれる前に取り出して少しだけ調味料入れてます。