昨夜の簡単絹揚げミルフィーユ
絹揚げを3枚にスライスして、
肉味噌とチーズを交互に挟み
オーブントースターで焼くだけ5.6分!
ちなみに肉味噌は冷凍しておいたものをレンチンで解凍
肉味噌の作り方は
豚ひき肉 100g
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
お酒 小さじ2
お水 大さじ2くらい
小鍋で豚ひき肉を炒め、調味料全部いれて
完成
味噌と砂糖をだいたい同量いれたら失敗ないです!!
絹揚げ、肉味噌、絹揚げ、チーズ、絹揚げ、チーズみたいな感じで重ねて焼くだけ
肉味噌だけじゃなく、鶏そぼろなどでも美味しいと思います
白和えは、、
昨日は
ほうれん草 1束
木綿豆腐 1丁
すりごま 大さじ4
茹でたヒジキ ひとつかみくい
人参 適量
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ1
調味料はお好みでで!
ほうれん草、人参、ヒジキは茹でておく。
豆腐はざるなどにいれ水気をきっておく。
全て混ぜて完成!
ポイントはとにかく!しっかり水気をきる!
きらないとベチャっととなります
息子分は調味料いれる前に取り出して少しだけ調味料入れてます。