ということで柚子味噌レシピです!

今回は西京白みそ使ってみましたルンルンルンルン
お好きなお味噌でどうぞ!




みそ    300g
みりん   大さじ4
砂糖      大さじ4くらい
柚子   3個



まずは柚子以外の材料を弱火で温めます。
焦げないようにご注意下さい!



その間に果肉を取り出し皮をブレンダーでがーっと。ブレンダーない方はすりおろして下さい!
ペースト状に


果肉部分は種をとり果汁をしぼって下さい



そして全部いれよく混ぜ完成!!!!



柚子味噌〜!!!!


冷蔵庫で2週間くらいは日持ちします。


今夜は早速この柚子味噌をつかってブリの柚子味噌焼きに。お湯で少しのばして使いましたルンルン
砂糖はお好みでで足して下さいピンクハート


柚子味噌は焼きおにぎり、焼き野菜、お肉、、
もうなんでも合うので!!万能調味料ですピンクハート

柚子好きの方ぜひキラキラキラキラキラキラ