今夜はヘルシー豆腐の照り焼きを久しぶりに作りました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
コレついつい何個でも食べれます〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
あとは黒むつの干物やアサリ酒蒸しなどなどでした〜![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
水切りした豆腐を切って、片栗粉をまぶし、のりを巻いてフライパンで揚げ焼き![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そこに
めんつゆ 大さじ 3
水 大さじ3 くらい
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
煮からめて完成!使うめんつゆによって水の量は調節して下さい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
▼こちらの記事もチェック
-寒い季節にあったかうどんレシピ4選
-
【つるとんたん風】 明太たまごあんかけうどん
レシピはこちらから
【コンビニ材料で10分!】 豚キムチーズうどん
レシピはこちらから
【15分で絶品!】 牛すじ焼きうどん
レシピはこちらから
【残り野菜を使って】 明太クリームうどん
レシピはこちらから
【肉じゃがをリメイク】 カレーうどん
レシピはこちらから