鶏肉とサツマイモの甘酢あん![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
連日、、サツマイモ愛が止まりません
笑
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
今夜は鶏肉とサツマイモが主役になりました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ちょい足し調味料で子供も食べやすい甘酢あんです。
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
とりもも肉 250gくらい
パプリカ 各色3分1個
レンコン スライス5枚くらい
サツマイモ スライス5.6枚
インゲン 数本
甘酢あん
醤油 大さじ2
水 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
片栗粉 大さじ1くらい を同量の水でとく
そして、、ちょい足しするのは、、![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ケチャップ 大さじ1
マイルドな甘酢あんになります!ちょっとなのでケチャップの味はわからないくらいです。
フライパンで鶏肉を焼き色がつくまで7.8分放置。
焼き色ついたらひっくり返して、れんこん、サツマイモいれて蓋をして蒸し焼き。
パプリカ、インゲンを加えさっといため合わせておいた甘酢あんの調味料をいれます。
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
完成![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
白いごはんがついついすすんじゃいます![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)