先日作ったピリ辛アジアン春雨サラダ🥗のレシピアップしておきます!
今回は粗挽きの豚ひき肉を使ってみました
材料
豚ひき肉 100g
赤ピーマン 適量
黄色ピーマン 適量
春雨 50g
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 適量
大葉 数枚
ナンプラー お好み
スイートチリソース 適量
うなぎのタレ 大さじ1
山椒 お好み
まずは豚ひき肉に味をつけます!ちなみに今回いったん湯どうししてから炒めました。
春雨サラダを冷やした際に粗挽きだとかなり脂が固まるため。
湯どうしした豚ひき肉をうなぎのタレ、山椒、ナンプラーで炒めます!
これで簡単にスパイシーでアジアンな挽肉ができます!
あとは春雨を茹で冷やし、、切った野菜とあえるだけ!!
最後に大葉をちぎって完成
挽肉に味をつけスパイシーにしたので!
スイートチリソースとの甘辛加減が絶妙に美味しい
やたら本格的な味になりました!
うなぎのタレにナンプラーいれると一気にアジアンな調味料に変身します他の料理にも使えそうなのでぜひ