先日作ったピリ辛アジアン春雨サラダ🥗のレシピアップしておきます!


今回は粗挽きの豚ひき肉を使ってみましたルンルン


材料

豚ひき肉   100g
赤ピーマン   適量
黄色ピーマン  適量
春雨    50g
きゅうり  1本
紫玉ねぎ  適量
大葉     数枚
ナンプラー  お好み
スイートチリソース   適量
うなぎのタレ   大さじ1
山椒      お好み



まずは豚ひき肉に味をつけます!ちなみに今回いったん湯どうししてから炒めました。
春雨サラダを冷やした際に粗挽きだとかなり脂が固まるため。

湯どうしした豚ひき肉をうなぎのタレ、山椒、ナンプラーで炒めます!

これで簡単にスパイシーでアジアンな挽肉ができます!

あとは春雨を茹で冷やし、、切った野菜とあえるだけ!!

最後に大葉をちぎって完成キラキラキラキラキラキラキラキラ




挽肉に味をつけスパイシーにしたので!
スイートチリソースとの甘辛加減が絶妙に美味しいキラキラキラキラキラキラ


やたら本格的な味になりました!

うなぎのタレにナンプラーいれると一気にアジアンな調味料に変身します!!!!!!他の料理にも使えそうなのでぜひ!!!!!!