今夜は秋刀魚のおろし玉ねぎソースでしたルンルンルンルン  
オリーブオイルとニンニクでこんがり焼いて、
すりおろした玉ねぎ、醤油、みりん、バターを煮詰めたものをかけるだけルンルン


玉ねぎ  小  1個  すりおろし
醤油     大さじ3
みりん  大さじ3
お酒     大さじ1
砂糖     大さじ1
バター   10g


秋刀魚は焼く時にセロリの葉やローリエと一緒に焼きましたキラキラキラキラ

この間はシンプルに焼いたので今日はアレンジしましたルンルンルンルン


デザートは、、葡萄、梨、、柿キラキラキラキラ
これぞ秋!な果物勢ぞろい!!雑ですが、、



何やら誕生日を境に、、息子がいっきに色々なことをするようになりましたルンルンルンルン
おもちゃのケースをソファーの下にいれたり、出したり、、

なぜかドヤ顔。笑


そして、、ソファーの上にも一人で上がれるようにニヒヒニヒヒ歩かなくても、、色々できちゃいますねニヒヒニヒヒ


今日は義姉さんが遊びに来ていたのですが、バイバイをやってみせたり、ご機嫌に色々な芸を披露してましたウインク