おにぎり🍙の具やおつまみにぴったしな牛肉とキノコの時雨煮レシピですルンルン

時雨煮なので味は濃いめです!

牛肉切り落とし   300g
キノコ  しいたけ、舞茸など。  2パック分くらい
千切り生姜      40g

醤油 大さじ4
砂糖   大さじ3
酒     大さじ3
みりん 大さじ3

調味料に千切り生姜がをいれ火にかけ沸騰したら
お肉、キノコをいれあとは弱火で煮て、水分なくなるまで煮詰めて完成!!!!20分かからず絶品時雨煮完成!


キノコでかさ増し!うまみ増し!食感プラス!!
キノコなんでもおいしいですが舞茸オススメですピンクハート


冷蔵庫にこれさえあれば、、おにぎりの🍙具や卵がけごはんのお供、卵焼きにいれたり、、本当に時雨煮使えますキラキラキラキラ

味濃いので数日は冷蔵庫で日持ち出来るのでぴったりですキラキラキラキラキラキラ

そして食べるときに、、山椒をたっぷりラブ
キノコじゃなくゴボウとかでも美味しいですが
キノコが1番コスパよし。笑


冷蔵庫にあると、、個人的に安心する常備菜ですニヤニヤ


さて今から息子とお散歩に行ってきます