おにぎり🍙の具やおつまみにぴったしな牛肉とキノコの時雨煮レシピです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
時雨煮なので味は濃いめです!
牛肉切り落とし 300g
キノコ しいたけ、舞茸など。 2パック分くらい
千切り生姜 40g
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
調味料に千切り生姜がをいれ火にかけ沸騰したら
お肉、キノコをいれあとは弱火で煮て、水分なくなるまで煮詰めて完成![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
20分かからず絶品時雨煮完成!
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
キノコでかさ増し!うまみ増し!食感プラス![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
キノコなんでもおいしいですが舞茸オススメです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
冷蔵庫にこれさえあれば、、おにぎりの🍙具や卵がけごはんのお供、卵焼きにいれたり、、本当に時雨煮使えます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
味濃いので数日は冷蔵庫で日持ち出来るのでぴったりです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そして食べるときに、、山椒をたっぷり![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
キノコじゃなくゴボウとかでも美味しいですが
キノコが1番コスパよし。笑
冷蔵庫にあると、、個人的に安心する常備菜です![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
さて今から息子とお散歩に行ってきます〜