娘が数すくない食べられるゴボウの旨塩レモン炒め🍋

ビールのつまみ的な感じです!!


材料

ゴボウ   2分1
鶏ガラスープ粉末  小さじ2
ごま油    大さじ3
しお
ブラックペッパー
レモン


薄切りにしたゴボウをアク抜きし、水気をきって
ごま油多めでさっと炒めて調味料いれるだけ!!
揚げ焼きな感じくらいが美味しいですルンルン

おやつ、おつまみな感じで食べれますキラキラ
あと1品欲しい時によく作ります!!!!
 


ご質問いただいたので、、スクランブルエッグを簡単にふわふわに作るコツはズバリ!!!!!!

湯煎です。


大きめの片手鍋に小さなお鍋をいれて湯煎!!バターをいれて弱火でじっくりやればフワッフワになりますよルンルン


ふわぷる。一手間ですが湯煎だと簡単にふわぷるに出来ます!


今日はあいにくの雨ですニヤニヤ抱っこ紐でお散歩いってきますルンルン