娘が数すくない食べられるゴボウの旨塩レモン炒め🍋
ビールのつまみ的な感じです
材料
ゴボウ 2分1
鶏ガラスープ粉末 小さじ2
ごま油 大さじ3
しお
ブラックペッパー
レモン
薄切りにしたゴボウをアク抜きし、水気をきって
ごま油多めでさっと炒めて調味料いれるだけ
揚げ焼きな感じくらいが美味しいです
おやつ、おつまみな感じで食べれます
あと1品欲しい時によく作ります
ご質問いただいたので、、スクランブルエッグを簡単にふわふわに作るコツはズバリ
湯煎です。
大きめの片手鍋に小さなお鍋をいれて湯煎バターをいれて弱火でじっくりやればフワッフワになりますよ
ふわぷる。一手間ですが湯煎だと簡単にふわぷるに出来ます!
今日はあいにくの雨です抱っこ紐でお散歩いってきます