ちょいと焼きすぎたパンケーキ🥞
買い置きの9ヶ月用使い切りたかったのでこのままだとモグモグ↑するものがあまり入ってないのでほうれん草とカボチャをちょい足し
大人はジャーマンポテトなどなどでした
昨日の冷しゃぶでご質問いただいたので!
冷しゃぶ用のお肉を美味しく食べるためにしてることは、、
まずは、、鶏胸肉などと同じですが少量のお砂糖とお酒を揉み込んで少し置いてから使います!
茹でる時はたっぷりなお湯にお酒を少々。
ネギの青い部分と生姜があればいれておきます。
そして1枚ずつしゃぶしゃぶ。
注 時間がない時は全部お鍋に放り込まれます。
冷水で洗いたくなるのですが、、冷水で洗うと
美味しくなくなってしまうので茹で上がったら粗熱がとれるまで放置し粗熱とれたら冷蔵庫で冷やしてます。粗熱とる時にふんわりキッチンペーパーのせてます。
冷蔵庫に入れる前にパサパサにならないように、湿らせたキッチンペーパーでお肉を包んでラップしています。
ちなみにお肉は肩ロースを使うことが多いです!
こんな感じです
意外と手間かかっています