ソース焼きそばも好きですが、、暑いのでサッパリ梅塩焼きそば〜!

あさってから帰省してしまうので冷蔵庫にあるもので!


材料   1人前

焼きそば麺   1人前
ちくわ       2本くらい
アスパラ    2本
長ネギ        2分1本
梅干し        2、3個
人参            適量


こしょう
昆布だし粉末   小さじ1
しそ        3.4枚
ごま
ごま油


フライパンで梅干し以外の具材をいため調味料いれます


麺をいれていためて、最後に梅干しをいれて
さっと炒め完成!


 

トッピングにそばにあったぶぶあられと
しそわかめふりかけをかけました!!!!


って写真撮った段階でしそを散らすの忘れましたニヒヒ

しそは嫌いでなければたっぷりいれて下さい!!


ちなみにこのふりかけは、、常に常備ラブするくらい大好き❤なものです。