エリンギの和風ペペロンチーノ炒めレシピ



先日はエリンギでやりまきたが、きのこ系ならなんでもあいます!!


エリンギ  5〜6本
ししとう   12〜13本
和風顆粒だし    小さじ2
ニンニク    2かけ
めんつゆ   大さじ1
オリーブオイル  適量
唐辛子    お好みで

フライパンを熱しオリーブオイルで唐辛子、ニンニクをよく炒めそこの野菜をいれます。

しんなりしてきたら、和風だし、めんつゆいれて
炒めて出来上がり!!!!


超簡単キラキラキラキラ常備菜にもなるし、少し味濃いめにしてパスタにもピンクハート


めんつゆとオリーブオイルの組み合わせがなんともくせになりますキラキラキラキラキラキラ

きのこではなくてもカブやブロッコリーなどのお野菜でも美味しいです!

ぜひ!




今朝の悲劇笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き


軽井沢で試食し娘がおいしいと言った右上のボロニアソーセージ。


朝ごはんに出したら、、



こんなの私食べられないんですけどーーーープンプンプンプンプンプンプンプンプンプン
↑しかも少しキレモード




( ̄▽ ̄;)アセアセアセアセアセアセ

出た。でたでた。でたぁーーー!

数日前に食べたし、欲しいって言ったじゃんニヤニヤ

主人とすかさずツッコミいれましたニヤニヤ



あー。悲し。笑