もう、、ガパオばかり考えていたら食べたくなったので、、、作れる材料あったのてまた作りました爆笑爆笑


ひき肉は作って冷凍しておけるのでルンルン

今日は豚ひき肉でやりましたがとりひき肉でもどちらでも大丈夫です!

グリーンハート材料グリーンハート  3人前

豚ひき肉  300g
玉ねぎ     2分1個
パプリカ  赤、黄色  各2分1個
ピーマン    1個

鷹の爪      お好み
ニンニク  みじん切り  大さじ1
しょうが   みじん切り  大さじ2
オイスターソース     大さじ3
ナンプラー      お好み
お醤油           小さじ2
鶏ガラスープ粉末  小さじ2
こしょう
砂糖              小さじ2
料理酒         大さじ1

胡麻油        適量
バジル        適量


フライパンに胡麻油をいれニンニク、しょうが鷹の爪を炒めひき肉をいれてよく炒めます。火が通ってきたら野菜をいれて調味料全ていれます。

水分とぶまでよく炒めます。最後にフレッシュバジルをちぎって入れて完成キラキラキラキラ





あとは盛り付けて、、



ちなみに、、付け合せは大根と人参の甘酢ずけを添えてスイートチリソースをかけます!

そして最後に全体にシラチャーソースハートハート

この酸っぱ辛いソースが最高ですキラキラキラキラ


おもてなし料理にもなっちゃうガパオライスキラキラ
ひき肉は冷凍ストックも出来るのでオススメですウインク


ぜひ〜!


私ガパオ大好きなので毎日でもたべられますラブ