もう、、ガパオばかり考えていたら食べたくなったので、、、作れる材料あったのてまた作りました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
笑
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ひき肉は作って冷凍しておけるので![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今日は豚ひき肉でやりましたがとりひき肉でもどちらでも大丈夫です!
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 2分1個
パプリカ 赤、黄色 各2分1個
ピーマン 1個
鷹の爪 お好み
ニンニク みじん切り 大さじ1
しょうが みじん切り 大さじ2
オイスターソース 大さじ3
ナンプラー お好み
お醤油 小さじ2
鶏ガラスープ粉末 小さじ2
塩
こしょう
砂糖 小さじ2
料理酒 大さじ1
胡麻油 適量
バジル 適量
フライパンに胡麻油をいれニンニク、しょうが鷹の爪を炒めひき肉をいれてよく炒めます。火が通ってきたら野菜をいれて調味料全ていれます。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あとは盛り付けて、、
そして最後に全体にシラチャーソース![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
おもてなし料理にもなっちゃうガパオライス![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ひき肉は冷凍ストックも出来るのでオススメです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ぜひ〜!
私ガパオ大好きなので毎日でもたべられます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)