納豆とほうれん草の和風パスタのレシピ

ひきわり納豆   1パック
鶏むねひき肉     90g

ほうれん草    適量

大人用パスタ   1人前
赤ちゃん用パスタ  月齢にあわせて下さい


以下大人用材料

胡麻油  大さじ3
昆布顆粒だし  小さじ2
創味のつゆ    大さじ2    めんつゆ代用可
みりん          大さじ1
茹で汁        少なめ  お玉1杯くらい
しょうがみじん切り   大さじ2 


以下 離乳食用材料


こちらを1袋



油をひかないでひき肉と納豆をフライパンで炒めます。テフロンのフライパン使用。
そしてひき肉に火が通ったら大さじ2離乳食用に取り出しす。

フライパンにはしょうが、胡麻油、ほうれん草をいれて炒める。

ほうれん草がしんなりしたらベースは完成。

茹でたパスタをからめるだけ


完成キラキラキラキラキラキラ

これは、、納豆苦手な方でも食べれかもしれません?!しょうがとひき肉とひきわり納豆の違いがわからないほど、、、同化します!
そして納豆の香りはしょうがと胡麻油でほぼ消えます!!!!ほどよくトロミがつきつるんと食べやすいパスタですラブラブラブラブ


あっという間に完食しちゃいました。


そして離乳食。

赤ちゃん用のパスタを茹でてる鍋に直接ほうれん草や取り出した納豆とひき肉をいれます。
100mlにたいして上記の赤ちゃん用ヒガシマル
うどんスープを1袋。最後にとろみをつけて完成!!!!


つるんと食べやすく、寝起きの息子もパクパク食べてくれました!!息子はプラスバナナ🍌も食べました。

納豆ごはんはあまり好きではないようなので
なるべく麺類で離乳食に取り入れようと思います!

納豆なるべく食べて欲しいですよねルンルン

そして、、1日3回食、、なかなかタイミングがつかめずニヤニヤまぁ徐々にですね。用意してる間に寝ちゃったり( ̄▽ ̄;)
なるべく1食は大人の取り分けレシピでいきたいと思います




とりあえず、、レシピだけあげさせていただきましたが、、、

先ほどもニュース速報で余震がありましたが、、
しばらく関西地方は不安な日が続くと思いますが、、皆様ファイト!です笑い泣き笑い泣き
赤ちゃんいる方はさらにさらに不安なことと思います。早くおさまることを祈るばかりです。