ない。写真が、、ない( ̄▽ ̄;)
テーブルにセッティングした時の写真を撮ったはずが、、、ない
ガス台の写真で失礼します
ついでにキッチンで携帯落下させ、、
iPhone📱の画面3分1
蜘蛛の巣🕸のように割れました
今後、、、いきなりblogの更新途絶えたら、、
携帯を機種変更のためテンパってると思って下さい最大3日は、、途絶える可能性あります
何せ、、iPhone苦手で。。
ということで今夜は急遽?!すぎた
父の日ごはん
なんとなくそれとなく、、
おもてなし風笑
急ぎすぎてパスタ計量できず、、以下ざっくりな作り方。
冷蔵庫にあったヒラタケと長ネギ、ベーコン、椎茸を使ってパスタ。胡麻油で炒めて、そこに顆粒の昆布だしの粉末のスティック1本いれてよく炒めて
そしてラザニアは、、
そうです絹揚げ
とりあえず、、常に冷蔵庫に入れてあります!
材料
絹揚げ1袋
ミートソース
ホワイトソース
今回は時間なく家にストックしてあった
市販のミートソースとホワイトソース使用しました!
2個の絹揚げをそれぞれ3枚にスライス
直接フライパンに並べて
食べてびっくり、、、豆腐っぽさが、、あまりなく
ラザニア
パスタのつるんとした感が絹揚げのつるんと感と一緒
思った以上に食べ応え抜群
これは、、、見た目華やかだし時間ない時のおもてなし使える
失敗のしようもないので誰でも簡単に出来ちゃいます!!オーブンも使わないので気楽
今日はル・クルーゼのフライパンのまま出しちゃいました
よかったらぜひやってみて下さい