昨日の絹揚げのキムチーズ炒めレシピです!!


ちなみに厚揚げじゃなくて絹揚げが好きな私です💗昨日はカサ増しに低カロリー食材!きのこ類入れましたルンルン

材料

絹揚げ  1袋
椎茸   4個
エリンギ  1パック
キムチ  100gくらい
チーズ   2掴みくらい

焼肉のタレ  大さじ2
はちみつ     大さじ1
鶏ガラスープ  粉末小さじ1

ごま油  適宜


フライパンにごま油を入れて絹揚げから焼いていきます。焼き色ついたらきのこ投入キラキラ



きのこに火が通ったら焼肉のタレ、はちみつ、鶏ガラスープをいれて次にキムチをいれて最後にチーズをいれて強火でさっと炒めて完成!


お肉ないのに、、この満足感キラキラキラキラキラキラキラキラ爆笑

キムチとチーズの鉄板の組み合わせラブ
あっという間に食べきりました爆笑




↑この右にあるピーマンの山についてご質問いただいたので、これは一時流行った無限ピーマン的な物ですルンルン

切ったピーマン4個にツナ缶1缶を2分くらいレンチンしごま油をかけて塩昆布をのせたものです!!

キャベツやキュウリもよくやしますが、、
とりあえずごま油と塩昆布のせたら全部美味しいですちゅー
トマトも美味しいです。


さて今夜も絹揚げ食べよう!そうしよう!ニヤニヤ