{15FFEDAA-F16E-4530-B900-20C2A9E950E3}
お肉でも魚でも美味しく食べられるガリバタ味ピンクハート万能です。

先日作ったメカジキとスナップエンドウのガリバタソテーのレシピです!美味しそうな肉厚なしいたけもあったので入れてみましたルンルン
{FD4C8414-1ADC-42ED-BBD1-52717E0C8D80}

材料   3〜4人前

メカジキ  3切れ
スナップエンドウ   12個くらい
ミニトマト     6個
椎茸      2個
ニンニク    1かけ
バター  20g
小麦粉   適量
醤油     小さじ2
酒        大さじ1
しお
こしょう


フライパンにバターを入れ熱してニンニクを
炒めて、小麦粉を薄くまぶしたメカジキを焼いていきます。

{B53C5C12-7C3C-4058-A5CF-040422DB0BF1}
軽くしお、こしょう。いったんプライパンから
取り出しておきます。
椎茸、スナップエンドウ炒め火が通ってきたらミニトマトをいれて炒めます
{44B6ADAC-66B8-40D8-BC09-07696BEAD3E9}

野菜に火が通ってきたらメカジキ戻して、再び炒めます。お醤油とお酒をいれます
{9F7070F3-66C9-43BC-B5C4-254E19448194}
炒めあわせて完成!!

{EF821ACA-2030-46CE-B859-BEF7F714E0FC}

ご飯もすすむ魚メニューです🐟



今日のおやつは、、母がくれた信玄餅のチロルチョコ!!

{F077C004-7AAD-4B07-B1EA-4A99C3A27658}


食べたら、、中から黒蜜がピンクハートピンクハートピンクハート
これはまりそうですキラキラキラキラ