昨夜は和風カレーあんを作って焼いた絹揚げにかけちゃいました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
材料
出汁 300ml
SBカレーフレーク 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
お酒 大さじ1
豚挽肉 150g
ネギ 2分1本
キノコ類 お好みで
水溶き片栗粉 大さじ2
挽肉を炒めて、火がとおったら他の具材を入れて炒めて、しんなりしてきたらだし汁をいれます。
そこに調味料全ていれて、最後に水溶き片栗粉でとろみつけて完成![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
絹揚げはフライパンで両面よく焼いておきます!
ボリューム満点💯でゴハンが進みます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
今日は午後用事がありとある場所に出かけていたのですがわからないことだらけ( ̄▽ ̄;)。笑