{5BABB6C9-96A2-49CD-81C6-A89DD8E7464F}とりあえずよく買う絹揚げ。常に冷蔵庫にいますピンクハートボリュームあるしコスパ最高キラキラキラキラ

昨夜は和風カレーあんを作って焼いた絹揚げにかけちゃいましたキラキラ


材料

出汁  300ml
SBカレーフレーク 大さじ2
醤油     大さじ1
みりん   大さじ2
お酒       大さじ1

豚挽肉   150g
ネギ        2分1本
キノコ類    お好みで

水溶き片栗粉   大さじ2



挽肉を炒めて、火がとおったら他の具材を入れて炒めて、しんなりしてきたらだし汁をいれます。
{3B406626-D294-4F58-A37A-668E81082654}

そこに調味料全ていれて、最後に水溶き片栗粉でとろみつけて完成ルンルンルンルン


絹揚げはフライパンで両面よく焼いておきます!

{FDC17831-43E5-4BA5-A9FA-F97C262BBDC2}
カレーあんをかけて最後に七味とネギをかけて完成キラキラキラキラ

ボリューム満点💯でゴハンが進みます!!!!



今日は午後用事がありとある場所に出かけていたのですがわからないことだらけ( ̄▽ ̄;)。笑
{A42DE1E4-BFD0-4B6E-9F15-AFA69BE5F4AA}

とりあえずもっと世の中勉強しようと思います滝汗