{3550CDB6-1AD8-406B-ACD9-4939EDE9825B}
ということでレシピです😊
微妙な残りの切り干し大根を使いきりたくて
入れちゃいました!

大好きなはんぺんでフワフワハンバーグルンルン

ピンクハート材料ピンクハート  ハンバーグ3個分

とりももひき肉   150g
はんぺん    1枚
お酒         大さじ1
卵             1個
切り干し大根     適量
片栗粉     大さじ1
しお         少々
こしょう   少々
生姜すりおろし   小さじ1


全部いれて、、混ぜる!!!!はんぺんは袋の上から揉みつぶしておきます!袋破けないようにご注意下さい!
{9AA42D5A-177E-4E5F-A588-CCC487E8D0AA}


{0BD2E434-EB26-436B-95B6-6B570C3007BB}

この分量で大きめ3個できます。
{16B5F2CB-ED6E-4477-A80A-E4E28DCA9DBB}

ごま油をいれてまず片面やいて焼き色ついたらひっくり返して、お水を大さじ2いれて蒸し焼きです。
{6FBCC6B7-2D7E-4F70-9A42-2FF964C94F52}


完成ルンルンルンルンふっくらな切り干し大根ハンバーグ完成キラキラキラキラ
{1CF32965-5381-46F9-9609-ABE3E61ED847}

切り干し大根とはんぺんに味がついているので、そのまま食べても十分美味しいです😊
小さく作ればお弁当用にもぴったりですルンルン


って昨日の夕飯とに見た目が似ている。。笑


さてさて今週は撮影も佳境に入ってきます!!!!
全て終わるまでにはまだまだですが引き続き
頑張りますルンルンとりあえずは体調管理。

これにつきる。自宅撮影🏠ですし誰かインフルにでもなったら、、、( ̄▽ ̄;)終了です。

この案件終了したらblog内容をもう少し( ̄▽ ̄;)
見直ししていこうかな思っているのでまずは、、2月まではこのままでいきます。予定は未定


というか、、明日!!!

雪❄️本当に積もるのか!?

私は家から一歩も出る予定ないのですが、
出かけられる方々や通勤通学の皆様は大変ですよね滝汗滝汗運転される方々もお気をつけ下さいませ!!交通マヒしないこと祈ります!都内弱いですからね( ̄▽ ̄;)


ではでは皆様1日お疲れ様でしたラブラブ
よい夜を!!