{51169406-312A-4985-B746-DDD8BFC56FEC}
帰宅してお昼ごはんはお雑煮!!!!お正月じゃない時に食べるお雑煮はさらに美味しい。笑

何故でしょうねニヤニヤ

お正月の時は最後にイクラをかけて完成です。
今日はイクラなしです〜笑い泣き

材料   2.3人分

出汁   1L
大根    4分1カット
人参     2分1カット
ゴボウ  2分1本
鶏肉       150g
干し椎茸   2個
お酒      大さじ2
みりん   大さじ1
お醤油   大さじ1
塩      少々 

柚子
三つ葉



作り方は簡単。お肉から入れて火が通ったら残りの材料と調味料を全ていれて完成!
今回は干し椎茸ないので普通の椎茸入れてます( ̄▽ ̄;)。
{74F0FBF7-341B-4120-9829-AE4612817268}
アクが浮いて来たらこまめにとって捨てて下さい!

{80727C84-763C-41C1-91AA-8CCF8B5D6951}

出汁がきいたお雑煮ですルンルンルンルンルンルン


皆様のお家のお雑煮はどんな感じでしょうか!?