帰宅してお昼ごはんはお雑煮![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お正月じゃない時に食べるお雑煮はさらに美味しい。笑
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
何故でしょうね![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
お正月の時は最後にイクラをかけて完成です。
今日はイクラなしです〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
材料 2.3人分
出汁 1L
大根 4分1カット
人参 2分1カット
ゴボウ 2分1本
鶏肉 150g
干し椎茸 2個
お酒 大さじ2
みりん 大さじ1
お醤油 大さじ1
塩 少々
柚子
三つ葉
作り方は簡単。お肉から入れて火が通ったら残りの材料と調味料を全ていれて完成!
今回は干し椎茸ないので普通の椎茸入れてます( ̄▽ ̄;)。
アクが浮いて来たらこまめにとって捨てて下さい!皆様のお家のお雑煮はどんな感じでしょうか!?