年末年始に向けて〜ローストビーフ研究ローストビーフ作りクリスマスや年末年始に向けて最近ちょこちょこ試行錯誤しながら作っています!常温に戻してから塩、粗挽き胡椒を揉み込んで表面を焼いて包んで沸騰したお鍋で数分。。とりだしてアルミホイルで巻いて放置。。毎回色々時間をかえて実験中です年末年始はいつもよりお客様が多かったり持ち寄りパーティーだったり何かとおもてなし料理が必要になりますよね。近年、、煮豚ばかりだったので煮豚は卒業して今年はローストビーフにしようと思ってますタレは香味野菜をすりおろして、赤ワインなどで煮詰めてます!タレ作りも楽しい来月までに完成させたいと思います年末年始のおもてなし料理。皆様どんなものを作られていらっしゃいますか?!