{AC3DA9EC-7D08-4001-A8B2-D4AC73BCA797}
ということで我が家の餃子のレシピルンルン

えっと、、ざっくりですが( ̄▽ ̄;)
{7CF984FF-5A5B-4FFA-A24F-227CD1BB9423}

ピンクハート材料ピンクハート   60個分

豚ひき肉   500g
キャベツ   2分1カット
 ニラ        1束

生姜       山盛り ピンクハート  大さじ4くらいです
ニンニク   山盛りピンクハート生姜と同量

しお         適量
こしょう   適量
お酒       大さじ3
お醤油    大さじ1
お砂糖    大さじ1

お水    200ml
鶏ガラスープ粉末     大さじ3

ごま油     適量

作り方。
全部混ぜるだけピンクハート

たまにネギ入れたり白菜入れたり気まぐれでつくります。

タネにお水をいれてよく練ると焼き上がりの肉汁たっぷりになりますルンルンルンルンジューシーキラキラキラキラキラキラ

{AC7F9CDE-7E91-4DEF-82C5-D3931CF4BAA9}

焼き方は熱したフライパンに餃子を並べて
お水を50mlくらい入れて中火で蓋をして蒸し焼きに。4.5分したら蓋を外して少し火を強めにして水分飛ばして焼き色ついたら完成キラキラキラキラ

{C574FD32-44ED-4968-84D6-41AFD137E41D}

私は柚子胡椒とお醤油つけて食べるのが1番好きですピンクハートピンクハート たまに山葵醤油でも食べます!

皆様餃子は何つけられてますか??
酢醤油?ラー油とお醤油?

ちなみに、、娘は、安定の
何もつけないで食べてます!ニコニコ