ということで我が家の餃子のレシピ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
えっと、、ざっくりですが( ̄▽ ̄;)
材料
60個分
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
豚ひき肉 500g
キャベツ 2分1カット
ニラ 1束
生姜 山盛り
大さじ4くらいです
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ニンニク 山盛り
生姜と同量
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
しお 適量
こしょう 適量
お酒 大さじ3
お醤油 大さじ1
お砂糖 大さじ1
お水 200ml
鶏ガラスープ粉末 大さじ3
ごま油 適量
作り方。
全部混ぜるだけ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
たまにネギ入れたり白菜入れたり気まぐれでつくります。
タネにお水をいれてよく練ると焼き上がりの肉汁たっぷりになります![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ジューシー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
焼き方は熱したフライパンに餃子を並べて
お水を50mlくらい入れて中火で蓋をして蒸し焼きに。4.5分したら蓋を外して少し火を強めにして水分飛ばして焼き色ついたら完成![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
皆様餃子は何つけられてますか??
酢醤油?ラー油とお醤油?
ちなみに、、娘は、安定の
何もつけないで食べてます!![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)