銀杏娘は苦手ですが、、( ̄▽ ̄;)私は食べるのは大好きです。フライパンで炒って殻を割ると綺麗なオリーブ色の銀杏が
熱々をお塩をつくていただくと、、もう止まらないもちろん数個で我慢しますが
娘がいる時に作ると嫌がるので学校へ行ってる時だけの限定です。
銀杏食べられる時期は短いのでこの季節の楽しみです
秋最高
フライパンにクッキングシートひいて焼くこともありますよ! 気まぐれです
ちなみに昨日はチビ君が夕方まとめて寝てくれたのでその間にまとめてお魚焼きました!
塩鮭は数匹まとめて焼いて冷凍してます。
塩鮭の冷凍あるととりあえず安心なんですよね。
おにぎりやお茶漬けやパスタ。なんでも使えるので
毎回焼いてグリル洗うのめんどくさいので
使う時はなるべく、野菜焼く→魚焼く
のように使いまわしてから洗います
さて今夜の夕食は、、
早速、、手を休めることにして( ̄▽ ̄;)
ご近所に食べに行ってきます。
娘が嫌がるかなと思ったら、、ノリノリで喜んでくれましたよかった。。