最近のお昼ゴハン〜毎日こんな感じです
あさりゴハンはほぼ毎日食べてます
なるべく15分以下で用意できるものにしています
おろし生姜、醤油、みりんで煮からめて完成
数分で出来ちゃいます
こういうシンプル料理がなんだかんだ
食べてホットします
そしてチビ君がスヤスヤ寝ている間に常備菜作り。
時間を見つけてちょこちょこやるしかないですね
あっ!先ほどコメントで見かけましたが
私の料理は確かに
小ねぎの登場が多いです
理由は二つ。
① 私がネギが大好き❤
② 娘がネギかかってることにこだわる
ちなみに納豆に小ねぎかかってないと、、
キレます( ̄▽ ̄;)。。。。
よっていつの頃からか、小ねぎは常備。
切って冷凍しておくこともあれば、、
カットしてあるのを買う時もあります。
お値段安いほうを買う感じです
小ねぎ、、オススメです
茶色系になりがちなおかずが一気に華やぎます
さてさて今日はこれから母が来てくれるので
いてくれる間に一気に家事片付けちゃいます
まずは、、オムツ買いに行かなきゃ
新生児用、、1パック。あっという間に使いきる!!