キノコ🍄が美味しいこの季節
ヒラタケにハマり毎日食べてます
おはようございます
blogをお読みくださりありがとうございます😊
沢山のイイネ、コメントありがとうございます
妊娠中は不思議となくなっていた偏頭痛。
昨夜から復活久々にガンガン。
授乳中はうかつに薬飲めないので
困りますね
授乳では1回しか起きてないのに、合間に頭痛で何度も目が覚めては起きあがっていたので猛烈に眠いです( ̄▽ ̄;)
今日は睡魔との戦いになりそうです
昨夜のキノコ汁は醤油系のベースです。
といってもほぼ出汁の味に醤油、みりん、お酒を
少しくわえてる程度です
なめこ入れるとトロミがついていいですよ
これは後に離乳食としても使う予定です
そして昨夜のコレ作るのも、レシピも簡単なので載せます
材料
ヒラタケ 1パック
豚肉 150グラム
にんにく 1かけ
バター 20g
醤油 大さじ1
お酒 大さじ1
しお
こしょう
ブラックペッパー
作り方
フライパンにバターをいれ、にんにくを炒め
そこに豚肉をいれて炒めます。
火がとおってきたらヒラタケをいれます。
昨日は冷凍庫にストックであった豚バラ肉使いました
ガリバタ味とりあえず白米すすみます
そしてそしてヒラタケの食感が最高です
ぜひ〜
出産前に一応、、お知らせはしましたが、
産後一か月はレシピアップは基本お休みしていますが、、私の体力と気まぐれによりたまに、、、
upしたいと思います笑
すみません、、( ̄▽ ̄;)ゆるくて。
さすがに毎日アップするほどの余力もまだなく
あと二週間は、、チビ君メインな子育てblogになると思います
さて今日もスタートです
皆様今日もよい1日をお過ごし下さい
笑顔多めの1日になりますように