昨夜の夕飯は秋を感じる野菜をいれて秋先取り千切り生姜とおろしがのダブルソース
おはようございます
blogをおよみくださりありがとうございます😊
沢山のいいね、コメント📝ありがとうございます
昨日は、、人生にそう何度と?!2度と?!
ない体験の日になりました笑
入院して9時間で退院。笑
貴重な体験でした人生想定外はつきものです
とはいえ( ̄▽ ̄;)娘もいるので私の入院次第で家族全員を巻き込みます
昨日は中学校の見学などもあったので家族全員にはバタバタさせてしまいました
フライング入院。あなどれません。
っていうか、、ニセ陣痛って笑
まぎらわしい
まぁドクターや助産師さんでもわからないんだから、、私が見分けつくわけもないですね
さてさてざっくりですがレシピです!
とりもも肉 400g
サツマイモ 3分1本
ごぼう 1本
人参 3分1本
エリンギ 2本
千切り生姜 2かけ分
おろし生姜 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
お酒 大さじ2
はちみち 大さじ1
しお 適量
こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量
胡麻油 大さじ2
作り方
サツマイモは細切りにし水にさらしておきます。
ごぼうもささがきに水にさらします。
キノコ類は適当にカット。昨日は冷蔵庫に舞茸があったので一緒にいれちゃいました〜!
の秋の炒め物完成
アルミホイルで蓋をし蒸し焼きすると具材から水分でるので調味料は調整して下さい!!
白米がっつりすすむおかずです
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり!!
キノコやサツマイモやごぼうを食べると
秋な気分になれます
ぜひ!
さてさて。まずは今朝は検診からです
ではでは
今日も皆様よい1日をお過ごし下さいませ
笑顔多めの1日になりますように