低カロリーと、、いったらやっぱりささみ
九条ネギとピリ辛にあえてみました
おはようございます
blogをお読みくださりありがとうございます
今日は満月🌕のようですね
臨月妊婦としては、、なんとなくドキドキです。
えー。まー。現状。
まったく出てくる気配なし。笑
頭の中で2月の12週であった大量出血の時に診察していただいたドクターの言葉があたまをよぎります。
切迫流産になると、、、切迫早産になりやすく、、さらに早産になる方が多いと午前3時に言われたあれ。
おかげさまで例外だったようです笑
よかった。よかった
最近、家の中では、、、
私の巨大なまん丸お腹を見て
、ボールから手と足がはえてるように見えると言われる始末です
妊婦はアメリカンドックやらなんやら、、
色々なものに例えられますね。笑
( ̄▽ ̄;)一応、、人間でーす。
さて、昨日作った常備菜。
ササミと九条ネギとザーサイのピリ辛山椒あえ山椒がポイント
おかずにもおつまみにもお弁当にも使えます
材料
とりささみ 3本
九条ネギ 3.4本
ザーサイ 1瓶
胡麻油 大さじ2
山椒 お好み
醤油 小さじ2
胡麻 適量
作り方
すじをとってササミは茹でます。火が通ったらザルにあげて身をほぐします。粗熱とれるまで冷まします。
その間に九条ネギを適当なサイズにカットし、
ザーサイもカット。
ズボラポイント。ザーサイは瓶に入れたままキッチンバサミでチョキチョキ。これが一番早くてやりやすくて、、洗い物少ない。
山椒のピリ辛具合が一口食べたら止まらなくなります
九条ネギがなければ普通の万能ネギや小ねぎで大丈夫👌です
ぜひ
さてさて今日は☂️雨スタートの東京です
涼しくて助かります
今日はお散歩いけないので家の中で雑用DAYですね
ではでは皆様今日もよい1日を
お過ごし下さい