おはようございます
blogをお読みくださりありがとうございます😊
沢山のイイネ、コメントもありがとうございます!!
昨夜、お風呂上がりに暑くて窓を開けたら
路上で若そうなカップルが大ゲンカしていて( ̄▽ ̄;)つい聞き入っちゃいました。笑
感情に任せて言いあえるなんて、、
若いねぇ〜。私には出来ません。大人になるとそんな体力ない。笑
私の近年の口癖。友達にもよく言いますが彼だろうが夫だろうが、、
所詮は他人。( ̄▽ ̄;)
血が繋がってる親や子供だってお互い理解不能な部分あるのに、、所詮他人だった人。どんなに距離が縮まっても全部合う人なんてこの世にいない〜〜。笑
他人には何も求めない。以上。
って言いに行きそうになりました笑
そんなことより
今日から9月ですねなんとなんと今年もあと4か月。ビックリです。
そしていただいたコメント見ていたら6日が満月なんですね🌕その日に産まれるか!?
ちなみに娘も満月の日に産まれました
とりあえず今月のまずやること、、
出産。しないと何も始まらないので
( ̄▽ ̄;)まずはこれのために頑張ります。
8月最後の夕飯は、、またまたサラダ🥗山盛りバージョンとカボチャポタージュ🎃
でした。
そしてメインはカボチャポタージュ🎃
ではレシピです
材料
カボチャ 2分1カット
玉ねぎ 1個
バター 20g
牛乳 500ml
コンソメ 1個
しお
こしょう
カボチャはカットし皮をむいて
600wで6分くらいレンチン
ちかみにカボチャは🎃栗カボチャと雪化粧カボチャの2種類使いました
レンチンしてる間に薄切りにした玉ねぎをバターで弱火でひたすら炒めます
そこにレンチン終わったカボチャを加えて、
ちかみにカボチャは🎃栗カボチャと雪化粧カボチャの2種類使いました
レンチンしてる間に薄切りにした玉ねぎをバターで弱火でひたすら炒めます
ヘラで潰しながら混ぜます。
牛乳を入れて、軽く煮て
いったん火からおろして、ブレンダーでなめらかにします!ない場合はミキサーで!ない場合は、、裏ごしで!
そして再び火にかけ、コンソメ、しお、こしょうで味をととのえて完成
濃厚カボチャ🎃ポタージュ
牛乳を入れて、軽く煮て
濃厚カボチャ🎃ポタージュ
完成
仕上げに生クリームいれるとより美味しくなります。我が家はカロリーダウンのために生クリームは今回入れませんでした。
さらに低脂肪に仕上げたければ牛乳は低脂肪か
豆乳などお使い下さい
今月も皆様宜しくお願い致します
さっ。今日も1日スタートですね
皆様よい1日をお過ごし下さい
皆様が今月も笑顔多めで過ごせますように