昨夜は久々に野菜山盛りなバーニャカウダにあとは明太子パスタでした
おはようございます
blogをお読みいただきありがとうございます😊
沢山のイイネ、コメントありがとうございます。
夜に何度も起きてしまうせいか、、
日に日に朝起きたあとぼーっとしちゃいます
朝の家事タイムのスピードが、、異常に遅い。。。笑
そして、、臨月あるあるな、、
足の爪切ったり、日常のなーんてことないことがハードル上がってきます笑
とりあえず37週に無事突入したので、助産師さんに教えていただいたテニスボールを使ったセルフマッサージや運動やウォーキングを毎日やってます。
キツイですが笑
極力、、安産になるように、、
出来ることはしておこうと思います( ̄▽ ̄;)。
やったからと言って安産になるとは限ららないでしょうけど、、、
皆様安産になるように何かしていること、したことがあれば!!よろしければ教えてください!!!
簡単レシピです
材料
生クリーム 150ml
ニンニク 1かけ
アンチョビ 30g
オリーブオイル 大さじ4
粉チーズ 大さじ2
作り方
小鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクいれて
弱火でじっくり炒めて、アンチョビいれて、生クリームいれて、、最後に粉チーズ入れて、
あとは火を止めてブレンダーでソース状になめらかにするだけ!
即!出来ます
ブレンダーない場合は使わなくてもスプーンなどでニンニクやアンチョビを潰しながら混ぜれば大丈夫です。
あとは器にうつして完成
あとは冷やしたお野菜をたっぷり用意して
サラダよりもバーニャカウダにすると、、
野菜がモリモリたべられる不思議
レストランで食べるより自宅でやっほうがたっぷり食べられて大満足です
ぜひー!作ってみてください
ではでは
今日もよい1日をお過ごしください