さっぱりヘルシーに鶏むね肉と焼き野菜のマリネ
おはようございます
昨夜はなんだか全然寝れず結局朝4時まで起きてました妊娠後期あるあるですね〜
さすがに( ̄▽ ̄;)何もしてなくても疲れちゃいました。笑
さー。今日も娘の宿題にさっさかとりかからないとな今月は娘、、あと3回旅行があるのでなんだかんだ、、カレンダー見るといない日もけっこうあるのです
あっ。もちろん私は旅行は行かないですよ( ̄▽ ̄;)さすがに臨月なのでお留守番です
さてさて、、ついつい気を抜いていたら実は
体重があっという間に増えました。ということで夜ゴハンはとにかく低カロリーに変更。
ですが、、しっかりバランスよく食べなきゃいけないのもあるのでとりあえず作り置き可能な
マリネを作ってみました
見た目も涼しげであっさりしてますが
お肉入れるので食べ応えもバッチリ
鶏むね肉と焼き野菜のマリネ
鶏むね肉 400g
各色パプリカ 2分1
ズッキーニ 3分1本
ビーンズ缶詰 1缶
ミニトマト 10個くらい
紫玉ねぎ 適量
レモンスライス 5.6枚
しお
こしょう
ブラックペッパー
マリネ液
オリーブオイル 大さじ2
ワインビネガー 大さじ3
レモン汁 大さじ1
鶏むね肉下準備
お酒 大さじ2
さとう 大さじ2
片栗粉 大さじ3
作り方
まずはスライスした鶏むねを袋にいれて、
お酒と砂糖をよく揉みこみます。
鶏むね肉をしっとり焼き上げるための準備です!
冷蔵庫で30分くらい放置します。
常温に戻しておきます。片栗粉をいれてまぶします。お肉冷たいまま焼くとかたくなっちゃうので
常温に戻してからがポイントです
もちろん冷やしても美味しいです
鶏むね肉安いので、見た目豪華なわりには材料費安くできます
ぜひ!蒸し暑い日にさっぱりメニューとして
作ってみて下さいね
皆様今日もよい1日をお過ごし下さい