久々に牛すじ煮込み
簡単に出来る炊飯器レシピです。
おはようございます
数あるblogの中からお読みいただきありがとうございます😊たくさんのイイネ、コメントありがとうございます
あっという間に、、8月
ですね。7月も気づいたら過ぎ去ってました
1日1日が早くて焦ります( ̄▽ ̄;)
今月中に産まれてくるのか、、来月頭にになるのか、、チビ君次第ですが我が家にとってそれぞれ人生変わる8月になりそうです
昨日は午前中、娘のお手伝いもあり
小さすぎてただただ笑えました笑 こんな小さかったんですね
さてさて炊飯器レシピ
牛すじ煮込みです
ゴハンもすすむし焼きそばにのせても最高ですし卵焼きに入れても、のせても最高ですしおつまみにも最高
とりあえず冷蔵庫にあるとウキウキします
材料
牛すじ 500g
人参 二分一本
こんにゃく 1枚
生姜千切り 大さじ2
水 250ccくらい
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
みそ 大さじ2
ネギ 1本
トッピング
白髪ねぎ
万能ネギ
七味
作り方
まずは牛すじを一口大にカットし、アク抜きするために下茹でします。 ネギの青い部分があれば一緒にいれて下さい。お酒大さじ3と生姜スライス1枚いれてます。
アク抜きをしてる間に具材をカットします。
お味噌は八丁味噌や赤味噌があればベストですが
なければ普通のお味噌で!私も昨日は普通のお味噌で作ってますわざわざ買うのも、、もったいないので( ̄▽ ̄;)
お醤油は創味のつゆを愛用してます。
大根などもお好みで入れて下さいね〜
ゴハンもススム、お酒もススム🍶
牛すじ煮込みでした
さっ。今日は朝イチで就学相談のため中学校へ行ってきます
そろそろ娘を起こしまーす
ではでは
皆様今日もよい1日をお過ごし下さい
8月も皆様にとって笑顔いっぱいの月になりますように