昨夜はメインが炭になる事故発生したので( ̄▽ ̄;)今日は簡単に出来る副菜のご紹介
おはようございます!
昨日昼間から右腕がじわじわ痛いなと思っていて
夜寝る前に見たら、、、おとといの再検査で採血するために💉計5回ほど刺したあたりが( ̄▽ ̄;)
巨大な青アザに
よくあるあるですが。笑 地味にイタイ。。
残念体質です
昨日本屋さんで夏休みの自由研究のキットがたくさん売っていて!!
そうだ!!自由研究という名の親の宿題。出産前に準備して
おかねばーー!と思いました。
今年は何作ろうかな( ̄▽ ̄;)
去年は100均の材料でキラキラ写真たて作りました
とにかく、、早めに色々準備なこの夏です
さてさて簡単に出来る副菜レシピ。
材料
タコ 足2本くらい ←表記が怖い笑
アボガド 1個
韓国海苔 適量
韓国風ダレ🇰🇷
コチュジャン 小さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
はちみつ 小さじ1
ごま 大さじ1
胡麻油 大さじ1
すりおろしニンニク 1かけ
みじん切りネギ 2分1本
作り方は具材を切って全てまぜるだけ
材料
ブロッコリー カットじ 10房くらい
ミックスビーンズ 大さじ5
ひじき 適量
明太マヨ 大さじ5
600wで4分半くらいレンチンして
燻製塩、燻製オリーブオイル、燻製ブラックペッパーをかけるだけ。
超絶美味しいです。これ。
塩とオリーブオイルとブラックペッパーだけなんて思えない味に仕上がります
ということで今回は副菜のご紹介でした
だいたい、、冷蔵庫に3.4種類はいつも副菜系は
常備しています。
隙間時間にちょこちょこ作り置きです
さてさて今日もスタートですね
今日も暑くなりそうですし、皆様お身体気をつけて下さいね
コメント欄で安産菌プレゼントしてくださった方!!ありがとうございます
ではでは皆様今日もよい一日を
お過ごし下さい