一口食べたら、、もう止まらない
じゃがバタコーンの明太マヨ焼き
おはようございます!
数あるblogの中からお読みくださりありがとうございますたくさんのイイネ、コメントもありがとうございます
昨日からじわじわと暑さを感じております
思わず、、エアコンのリモコンを何度見たか、、。ついてるはずなのに、、、涼しくない。。笑
血液量も倍に増え、身体の中にもう一つの心臓。
そりゃ、、、どう考えても暑い😵。( ̄▽ ̄;)
直射日光を浴びたような火照りっぷりです
今日の最高気温34度
今週は暑さとの戦いになりそうです
お腹も目にみえて日に日に成長。パンパンになってきました妊娠9カ月に向けて身体がめきめき進化しています。
1カ月後は、、もう臨月だと思うと、、
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3焦ります。笑
というか、、来月には産まれる可能性もあると思うと、、、、ヒョエーーーーです。
我ながら、、よくこの週数で妊娠前と同じくフル家事こなし、娘のことをこなしやっている。。。( ̄▽ ̄;)
それもこれも娘のおかげで鍛えられた精神力と忍耐力のおかげです。
感謝感謝この生活に新生児が加わるなんてミラクルすぎますが自由人だらけの我が家でどんな化学反応が起きるのか楽しみです
さて昨夜はメインはまたまた素麺でカッペリーニにした私。( ̄▽ ̄;)プラス副菜に
材料
じゃがいも 1個
トウモロコシ 1本
明太マヨ 適量
バター 20g
チーズ 適量
しお
こしょう
明太マヨなければ普通のマヨネーズで!!
作り方
じゃがいも洗ってスライサーでスライスします。
600wで4分レンチンします。
グラタン皿に移して、軽く塩、こしょう。
ミニトマトが余っていたのでのせちゃいました。
あとはオーブントースターで5.6分焼き色作くまで焼きます!
フレッシュコーンで作るからこその優しい甘みと
じゃがいももホクホク感がたまらないそこにピリ辛な明太マヨがアクセントになって
スプーンで掘りながらパクパク食べたら、、あっという間に完食
じゃがいも✖︎バター✖︎コーン
の組み合わせはそもそも最強なので美味しいに決まっています
ぜひー!メインがさっぱりお料理の時の副菜に
作ってみてくだい
さっ。今週も頑張りましょーーー
皆様よい一日を
笑顔多めの週になりますように