昨夜の夕飯昼間に疲れたすぎた蒸し暑い夜はコレに決まり!数分で完成できる、
素麺アレンジで和風カッペリーニ
おはようございます!!
数あるblogの中からお読みいただきありがとうございます😊たくさんのイイネ、コメントありがとうございます
いやー。昨日楽しい時間と引き換えに予想以上に疲れました笑 普段なら余裕ですが、、妊娠8か月も半ばをすぎるとさすがに体力消耗が激しいですねペース配分失敗する夜残念なことに。笑
7月のテーマ
もう若くはない。ペース配分を計算して1日を過ごす。
以上、7月のテーマが決まった昨夜でした
そんな昨日はクタクタでしたが、、品川に行ったのだからもちろん寄る駅ナカにある
先日ご紹介した、、風の仕業
まだ食べたことのない商品も色々。お店のお兄さんさんと料理の話しで盛り上がりつつ、色々試食させていただき、今回はブラックペッパーと燻製たくわんを購入燻製たくわんはいぶりがっことはまた違う感じで!!食べた瞬間の鼻に抜ける燻製の香りがたまらなくいいです オリーブもとても美味しかったのですが、
料理に使う幅を考えて!たくわん購入しました
頭で色々妄想レシピ考えてたのしんでます
↑桜井はAB型なので基本妄走族です。ちなみに娘もAB型。
色々作ってみようと思います
さっ。先日リクエストの食材募集した時に
素麺!!と何件かいただいたのでまずは
第1弾。素麺でカッペリーニ。ありがちですが私の作りか方は限りなく、、手抜き?!
素麺 1束
オクラ 3本
トマト 1個
しそ 4枚
しらす 適量
レモン あれば、、使う。なくても大丈夫!
麺つゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
しお 少々
ブラックペッパー 少々
つくり方
まずはお鍋にお湯をわかします。
この間に、トマトとシソを切ります。
茹だったら、、麺つゆとオリーブオイルとシソをまぜる。
はい。簡単。笑
岩塩も少しかけると味がしまります!
ちなみに私は上記ご紹介の燻製オリーブオイル使用してます!!
5.6分で出来ちゃう!!
夏野菜としらすの和風カッペリーニ
ちなみに、、私は今回!トマトはアレを使っています!!
そうなんです!この子冷蔵庫にあると色々アレンジに使えます!!
もちろんない場合は普通のトマトを角切りにして
使って下さいね!
蒸し暑い夜や食欲ない時、疲れてる時にぜひ
作っみて下さいね!!野菜もキュウリ🥒など入れたり、ミョウガ入れたり!!夏野菜で色々できますよ
麺つゆ✖︎オリーブオイルの組み合わせ。簡単で絶品なのでオススメです
さっ。今日も1日スタートです
ってまだ6時前ですが。笑
娘が寝ている間は自分時間
お茶を飲みながら🍵のんびり読書タイムです
皆様よい1日をお過ごし下さい笑顔は自分次第で増やせるはず!!
楽しい日曜日になりますように
我が家は安定の今日も2人暮らし
ん?2.5人か