写真がピンボケしてるのはスルーでお願い致します( ̄▽ ̄;)
確かに!!コメントいただいて!気づきましたが作り方のせていませんでした!!
ざっくりな作り方!!です!
後は、、ダシパックなどで出汁を濃いめにとり、
作るトマトの個数によりますが3.4個に対して800mlくらいです。出汁には、みりん、醤油を小さじ1ずつくらい入れてます。お好みで!!
熱い出汁にそのままトマトをドボン。写真はダシパック入ってますが、すぐ取ってます。
一晩くらいつけたほうが味がしみて美味しいですよ😊
ヘルシーですし!!ペロリと2個くらい食べられます
そして見た目が華やか
食べる間際にオリーブオイルを少しかけて食べたりするとまた絶品です
我が家は味を薄めにして、先日紹介した!燻製醤油など食べる直前にカスタマイズできるようにしています色々なレシピあると思いますので
お好みのやり方で!!
トマトが安い時や沢山ある時にぜひぜひ作ってみて下さいね
トマト🍅の冷やしおでん🍢でした