写真がピンボケしてるのはスルーでお願い致します( ̄▽ ̄;)


確かに!!コメントいただいて!気づきましたが作り方のせていませんでした!!





ざっくりな作り方!!です!
後は、、ダシパックなどで出汁を濃いめにとり、
作るトマトの個数によりますが3.4個に対して800mlくらいです。出汁には、みりん、醤油を小さじ1ずつくらい入れてます。お好みで!!
熱い出汁にそのままトマトをドボン。写真はダシパック入ってますが、すぐ取ってます。
一晩くらいつけたほうが味がしみて美味しいですよ😊
ヘルシーですし!!ペロリと2個くらい食べられます

そして見た目が華やか





食べる間際にオリーブオイルを少しかけて食べたりするとまた絶品です







我が家は味を薄めにして、先日紹介した!燻製醤油など食べる直前にカスタマイズできるようにしています
色々なレシピあると思いますので


お好みのやり方で!!
トマトが安い時や沢山ある時にぜひぜひ作ってみて下さいね





トマト🍅の冷やしおでん🍢でした






