ちくわどあっぷ
あと1品欲しい時に出番多い!ちくわ!
ちゃちゃっと炒めてみました
材料
ちくわ 大1本
ゴマ油 大さじ1
めんたいマヨ 大さじ3
青海苔 適量
作り方
この青海苔がいい仕事してくれます
マヨネーズ✖︎青海苔
鉄板ですね!この組み合わせ
5.6分であっさり完成!!
今回はちくわでやりましたが、はんぺんでも出来そうですね
お弁当のおかずや小腹が空いた時のおやつにも
おつまみにもなりそうです
個人的には海苔弁の上にのせて食べたい!という願望。笑
いやー。めんたいマヨ予想以上に使えます!これ一つで味が決まるのであれこれ調味料入れる必要ない!これ。1番のメリットですね
めんたいマヨ。引き続き追求したいと思います。笑
コメントでも情報いただきましたが、こちらの
めんたいマヨカルディでも売っているとのことなのでわりとどこでも買えそうですね
ぜひぜひ!見つけたら買ってみて下さい
そしてキウイの🥝飾り切り
さっそくやっていただいた方いらっしゃるようで!!嬉しいです
見るより、やった方が簡単ですよね!?
私、本当にズボラなのでそんな手がこんだことあまりしないので( ̄▽ ̄;)。。私ができるということは、
間違いなく簡単だということです。笑
ぜひぜひ色々挑戦してみて下さいね!!
皆様も何かアレンジして欲しい食材がありましたら!コメント蘭に書きこんで下さいね
さっ。夕飯作りまーす!!