冷やし中華アレンジシリーズ④
今回は夏野菜、茄子が主役の冷やし中華
温玉のせて美味しくいただいちゃいます
おはようございます!
数あるblogの中からお読みいただきありがとうございます😊たくさんのイイネやコメント本当に
ありがとうございます!!
今朝は娘がいない朝なので我が家はシーンとしています。今日は朝イチ、先日受けたwiscの結果を聞きに母と娘で行ってもらいます。
本当は私が行けたらよかったのですが、、
さすがに自宅安静の妊婦が朝の満員電車で1時間以上の移動にはムリがあり、、今日は母にかわりにお願いしました。なので昨夜から娘は実家にお泊まりです。
数字一つに一喜一憂はしないと決めていても
なかなかシビアな数字が出てくると思うのでなんだかドキドキです( ̄▽ ̄;)
一つの今後の判断材料にしたいと思います
先日父が買ってきてくれた大好物
パパイヤをいただいてます。
朝から身体を冷やすフルーツはNGですが
今日だけは、、!ホット麦茶を飲みながらなるべく冷えないように。。。( ̄▽ ̄;)笑
何がしたいんだか、、、笑
ではレシピです。今回は茄子が🍆主役
これから茄子が安く出回る時期にぜひ!!
茄子 2本
麺つゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
胡麻油 大さじ2
きゅうり 2分1本
トマト 1個
卵 1個
冷やし中華 麺 1玉
食べるラー油 ←あれば!!ぜひ!
作り方
レンチンします
茄子は時間があれば冷やしたほうが美味しいです。
次は温玉を作ります。
楊枝で黄身に穴をあけて600wで40秒くらいレンチンします。
あとは麺を茹でて盛り付けです
完成
茄子がレンチンで出来たとは思えないほどのふわとろ
温玉を絡ませながら食べる冷やし中華
うん。美味しい笑
ぜひ!普通の冷やし中華に飽きたら作ってみて下さい錦糸卵作るより、、温玉のほうが楽です
さっ。今日も一日スタートですね
とりあえず今日は娘が病院から帰宅するまで自宅で仕事します
朝活
二時半に寝たものの爽やかに5時に目覚めました
。笑
なんで妊娠後期にこんな睡眠時間で元気なのか
自分に不思議です( ̄▽ ̄;)笑
ではでは皆様今日もよい一日をお過ごし下さい笑顔多めでいきましょ