昨夜のごはん🍚。炊飯器に放り込むだけシリーズ。今週は炊飯器愛用します
おはようございます!!
数あるblogの中からお読みいただきありがとうございます😊たくさんのイイネやコメントもありがとうございます
昨夜は本当はアイロンビーズを娘とやる約束していたのですが、、、宿題事件で吹っ飛びました。
予定は未定
そんな日もあります!!笑
そして算数の終わったと思ったら次に出してきた
宿題は、、、桃太郎を関西弁で読む。( ̄▽ ̄;)
娘のグループは関西弁らしく、発音がわかんないから教えと( ̄▽ ̄;)
知るか( ̄▽ ̄;)。。。笑
東京生まれの東京育ち。方言のイントネーションなんてさっぱり
教えたくても、、、まったくわかりません。
地味に難題な宿題でした笑
昨夜の質問blogコメント欄ですが、本日中でいったん締切らせていただきます!!
何かご質問ある方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します今週中に合間でお答えしていきます!!
材料 3人分くらい
とりもも肉 250グラム
大根 3分1本くらい
厚揚げ 2分1枚
ネギ 青い部分 1本、2本
梅干し 大6個くらい
めんつゆ 200ml
お水 100ml
お酒 大さじ3
砂糖 大さじ3
みりん 50ml
はちみつ 大さじ2
お酢 大さじ2くらい お好みで!
作り方
完成!!!
時間があればこのまま炊飯器でいったん冷ますと
味がよくしみます!!
お好みで半熟卵などこのタイミングで入れたら
煮卵もできます!!
さすが炊飯器の低温調理!!
お肉がトロトロ!!とりにくが柔らかい
大根も味がしみていて、、美味しい
材料放り込むだけなので
キッチンいる必要もなく!
忙しい日にもぴったりメニューです!今の私にもぴったり
酸味が苦手な場合はお酢と梅干しいれなければ
普通の甘辛です!!
暑くなってきたり、妊娠中のせいか、、
やっぱりさっぱりが食べたくなるので
食べやすかったです
朝セットしておいて帰宅したら夕飯にすぐ食べれます
お弁当のおかずにもぴったりですよ
ぜひ!作って見てください
なんだか都内は昨夜から土砂降りですが☔️
今日は止むのかな。。
梅雨ですもんね( ̄▽ ̄;)
忘れてましたが。笑
お天気は残念ですが、、
気分だけはカラッと!!
爽やかに過ごしたいものです
ではでは
皆様今日もよい一日をお過ごしください