昨夜は、、またまた冷やし中華でした。笑
簡単アレンジバージョンで韓国風に。
これまためちゃうまレシピが完成しました!
おはようございます!!
数あるblogの中からお読みいただきありがとうございますたくさんのイイネ、コメントもありがとうございます😊
今朝もしっかり胎動目覚ましで⏰笑
3時に起こしていただきました
コメントでも同じような方いらっしゃってよかったです!!笑
さてさて先日、打ち合わせをしにAmebaさんへ
お伺いしたのですが、、その時にいただいた
グッズ
この生き物は何??となり、、笑
私的には犬🐕じゃないの〜と。適当に流そうとしたら、、娘、、まさかの真剣に考え出しそこからこのキャラについて真面目に討論開始。笑
着眼点のポイントが今ひとつよくわかりません笑
勉強系もこうやって興味もってくれたらいいのにな。←儚い願望。
では昨夜の簡単!アレンジ冷やし中華②
韓国風ピリ辛冷やし中華
家にあった、、、これを使いました!!
冷やし中華 麺 1玉
焼きとり缶詰 1缶
ネギ 2分1個
青ネギ 大さじ1
小トマト 1個
きゅうり 2分1
目玉焼き 1個
コチュジャン 小さじ2
ごま油 小さじ1
ラー油 お好み
ゴマ お好み
作り方
お譲を沸かしてる間に一気に準備します!
焼きとり缶をあけて、ごま油、青ネギ、ゴマ、ラー油をかけてあえておきます。
後は目玉焼き🍳焼いておきます。
そして麺を茹でるだけ!!
茹であがったらお好みの野菜をトッピングして下さいね。
全然違う物に
錦糸卵も卵そぼろもめんどくさいので
目玉焼き🍳。冷やし中華に目玉焼きというビジュアル。笑
斬新にいってみましたが!!
これが、、美味しい
黄身を混ぜながら味変しつつ楽しめました
アレンジ冷やし中華
実は、、、まだまだレシピあります笑
夏に向けてちょこちょことアップしていきたいと
思っています
ではでは皆様今日もよい1日を
お過ごし下さい
笑顔多めの土曜日になりますように