昨夜は夕飯もニトリのお皿でワンプレート
思いますが、、何故だか、、元気に育っております穏やかな母を目指す予定ではありますが、、まぁムリですね( ̄▽ ̄;)。爆
そんなの家族によって人数なんてバラバラだろー!
ワンプレートの便利さに目覚めた34歳😊
しばらくワンプレート愛用します
おはようございます
数あるblogの中からお読みいただきありがとうございます
たくさんのイイネ、コメントありがとうございます!!
そして私の身体を気遣うコメントもいただきありがとうございます😊おかげさまで無事にスクスクと育っておりますさぞ、、騒々しいお腹だとは
さてさて昨夜、娘の社会の宿題をやらされていたのですが、ふとノートを見たら、、
とりあえず娘の半径30cm以内にシナモンはいつもいます
うん。あなたは誰?笑
この絵が気になりすぎて、、娘に聞いても、、
誰だかしらないと( ̄▽ ̄;)。。
黒板を写しただろうに、、、何故知らない。。笑
もー!気になりすぎて気になりすぎて。。笑
娘のノート📓はたまに見ると、、
摩訶不思議です( ̄▽ ̄;)。。
いやー。それにしても小6ともなると、、
宿題が難易度高い
昨日の夕飯すらパッと思出せないのに( ̄▽ ̄;)
縄文時代の暮らしなんて、、
頭の片隅にもない。笑
たて穴式住居はだいたい何人で生活していますか?
と娘に言いそうな自分が怖い。爆
あはは( ̄▽ ̄;)。。
宿題は本人より私のほうが気が重いです
Googleなかったら宿題できません
海苔塩レンコンのチーズはさみ
のレシピをアップします
簡単です。
材料 4つ分
レンコン 5センチくらい
チーズ 2枚
胡麻油 大さじ3
青海苔 適量
塩 適量
作り方
まずはレンコンを皮をピーラーで、剥いて
5ミリくらいの輪切りにし、5分くらい酢水にさらします!
お水でも大丈夫です!お酢入れる場合は
お水500mlに対してお酢小さじ2くらいです。
そしてチーズを乗せなかったレンコンを
チーズを乗せたレンコンの上にのせて、
青海苔、塩をかけて出来上がり
めちゃくちゃ!!簡単です!
アク抜きだけしたら、
あとは焼くだけ。
レンコンのシャキシャキ感に
チーズがとろーりからみ
海苔塩の風味が最高に合います
これは、、冷めても美味しいので!!お弁当にももってこいのおかずです
海苔塩味は子供からお酒飲む
お父さんまでみんな大好きな味ですよね
ちなみに、、我が家の偏食姫
一応、出してみたら、、、
食べました
やったー!!!
レンコンはきんぴら以外の味付けでは食べてくれなかったのですが、、、
海苔塩レンコンのチーズはさみ合格みたいですめでたしめでたし。
娘食べてくれたので!運動会お弁当にも入れようと思います!
ちなみに
作る分量は↑目安で大丈夫ですので!とりあえず輪切りにしてアク抜きして!焼いてチーズのせて、青海苔と塩かけたら
出来ます!!←大雑把すぎてすみません( ̄▽ ̄;)
ではでは皆様
よい一日をお過ごし下さい
今日も笑顔多めでいきましょー