ハワイから
おはようございます
数あるblogの中からお読みいただき
ありがとうございます😊
たくさんのいいねやコメントありがとうございます
無事に南の島に着き、時差ボケもなんのその!
娘を引き連れ笑
ハワイで春休み満喫しています
若干、、東京との気温差におののいてます。
( ̄▽ ̄;)
って何も起きなかったわけないですよ変なところでこだわり発揮するし
飛行機は座って✈️離陸する前に、、
早速、、水をひっくり返すという荒技からスタート。
娘も床もずぶ濡れ
無事に旅が終わることを祈りつつ、、
今回はあちこち行かずのんびり
過ごしたいと思います
さて出発前の夕飯で作った、、こちら
with半熟たまご🥚
春!これから筍の季節!
ぜひ!筍のレシピに加えてみて下さい
冷蔵庫の残り物で作った、新作です
鶏肉 もも肉 250グラム
筍 水煮 1袋
醤油 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ2
お酒 大さじ2
山椒 お好みで!
半熟たまご 2個
作り方
フライパンを温めて、鶏肉を弱火で
焼き、まず皮のほうにやきいをつける。
鶏肉をひっくり返すタイミングで筍を入れます。
火が通ったら残り物の調味料を全部いれて
煮たててからませて出来上がり
甘辛具合にピリ辛山椒が、、
食欲さそっちゃいます
ゴハンが進みすぎるので注意です
また半熟たまごを絡めて食べたり、、
味変も楽しめます
そしてなんといってもフライパン一つで簡単調理
めちゃウマ約束します。
残ったらお弁当のおかずにもぴったりですね!!
ぜひ旬の筍で作ってみて下さいね。
ちなみに半熟たまごは
冷蔵庫で冷やした卵を沸騰したお湯に入れて、
中火で6分〜7分。
氷水につけて皮をむきます
簡単にほどよい半熟卵が作れますよ
今日もよい1日をお過ごし下さいね
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