はんぺんラブ❤️昨夜の一品。
高タンパク低カロリー
おはようございます
数あるblogの中からお読みいただきありがとうございます😊
またコメントもありがとうございます
実際に作られたら方の感想など、、コメントでいただくとっても嬉しい😆です
これからもガシガシ
手抜きなレシピアップしていきたいと思います
さて、昨日は今日からの旅行の✈️準備にむけ
パッキングやら片付けやら家から一歩も出ませんでした( ̄▽ ̄;)。
学期末の学校から持ち帰られる、、あの大量な、、置き場に困る図工の作品とあまりいらない答案用紙に、、、2度と読み返さないであろう作文と感想文。片付けに毎度困ります
バタバタな夕方だったのでいつも以上に
雑な( ̄▽ ̄;)夕飯ですが、、
とりあえず時短レシピで
冷蔵庫の残り物を空っぽにすべく夕飯を作りました
メインは鶏肉と筍の山椒焼き。
with半熟たまご🥚でした
今日はとりあえず、、
はんぺんの鮭マヨ焼きご紹介します
材料
はんぺん 1枚
スライスチーズ 2枚
ほぐした鮭 適量
バター 10グラム
マヨネーズ 適量
刻みのり 適量
ネギ 適量
作り方
フライパン🍳にバターを入れて
焼き色着いたらひっくり返して下さいね〜
両面焼いたら必殺!トースターの出番!
はんぺん、スライスチーズ、鮭、マヨネーズ、
最後にお好みでコショウ。
あとはトースターで5分焼くだけ
チーズはピザ用チーズでもなんでも溶けるなら
大丈夫です👌鮭も鮭フレークとか、ツナ缶でも
大丈夫です👌
うちは冷蔵庫に焼いてあるのがあったので解凍して使いました
簡単!早い!めちゃウマ!
見た目華やか!
ボリュームあり!
10分もかからないです
しかも、はんぺん安い!!
一枚98円てすからね!
素晴らしいコスパ
旦那様のビールのおつまみやちびっ子のおやつにもぴったりですよ
ぜひ!作ってみて下さいね
我が家は、、築30年以上の
古いマンションのため、、
キッチンも古い!!
コンロも二箇所しかないので、、
とにかく!時短のために!
ガス台をすぐあけて次の料理にとりかかりたいので、、
仕上げはトースターが多いんです。
トースター様々ですいつもありがとうございます
あなたは私の右腕です←意味不明
さて次回はこちらのレシピをアップしますね
ではでは皆様今日も
よい1日をお過ごし下さい
それにしても、、寒い😵。。。笑
閉まったはずのヒートテックをひっぱりだす朝
なうです