{66924766-15C6-4C26-8BA9-112C2783D51D}

おはようございます✨✨

今朝もなんだか寒い〜というか今日の夜から明日にかけて、、⛄️雪❄️かもという予報に、、
ビックリ滝汗滝汗滝汗もう気分は春なんですけどーーー。。とりあえず体調崩さないように気をつけますー!!

昨夜の夕ご飯!!!!!!
冷しゃぶ、いんげん胡麻和え、煮卵、刺身こんにゃく、ミネストローネ、新ごぼうの唐揚げでした。

相変わらず、、の30分以下調理メニュー。( ̄▽ ̄;)。。
華やかに見せつつ、、実際
手抜なメニュー。。

お椀に入っているミネストローネはスルーして下さいね。スープカップ取り出すのがめんどくさかったなんてことは、、、、ない、、、、

仕事復帰も4月からになったので、
三月はゆる〜くゆる〜くいきます笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き


さてさて昨夜のメインは
やみつき新ごぼうのフリット
{F315B689-5ACD-4E6A-8293-7C389AF26E9F}

この時期に出てくる美味しい新ごぼうラブラブラブラブ柔らかくて、香りもよくて
大好きです❤️❤️❤️

毎年春先に作る定番メニューウインク

ラブラブラブラブ材料ラブラブラブラブ

新ごぼう   2本

ニンニク  1かけ
醤油          適宜  
お酒          大さじ2
油              適宜
片栗粉
小麦粉

新ごぼうをよく洗って5センチくらいの長さにカット!皮を剥いてしまうとせっかくの香りがなくなるので、皮は多少包丁の背で削ぎ落とすくらい。
棒状にカットしてポリ袋に入れる。

すりおろしたニンニク、お醤油をいれる。
ゴボウが浸るくらい入れてよく揉み込む。


そして冷蔵庫てしばし放置!
1時間くらいでも大丈夫ですが、、できれば半日くらいつけた方がより美味しい爆笑です。

冷蔵庫から取り出し汁気を切って、
片栗粉と小麦粉を同量ずつ混ぜた粉をつけて
フライパンで揚焼きです!!!
 
私は彩りようとしていつも人参も一緒に入れてます✨✨

火が通ったらしっかり油をきって完成ルンルンルンルン

ビール🍺のおつまみにもなりますし、お弁当のおかずにもぴったりですし、子供から大人まで
美味しく食べれます!!

誰に出しても喜んでくれます✨

ちなみに、、私は味変しながら食べたい派なので、、食べる時にカレー塩や山椒かけて
食べてますピンクハート

ぜひ!
オススメです爆笑ルンルン!!!!



ではでは皆様今日もよい一日を
お過ごし下さい😊

私は今日こそ教育相談の予約取らねば( ̄▽ ̄;)。。
1月に本来やらなければいけなかった。。
滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗笑い泣き

気づけば、、3月。。滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗


あははは( ̄▽ ̄;)。。