はい。あきらめた。
動物と子供の写真撮るのは難しいと感じた最近。です。
おはようございます💖
昨日はブログを更新した後に、、、
悲劇が、、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)。
その名も、、
青汁の悲劇。
起こそうと思っていた、、娘が
めずらしく、、自ら起きてきて、、、
(^_^;)おやおや、、と思ったら、、、
背中までおねしょでびっしょりになっちゃった😆テヘ。
和室に行くと予想を超える
惨劇が、、、ʕʘ‿ʘʔ。。
直径50センチを超える巨大な
水たまり的な、、
羽毛布団、毛布、布団カバー、敷布団、シーツ、電気毛布、敷布団カバー
水没。( ̄▽ ̄;)
えっ。仕事行くまで40分しかない。ʕʘ‿ʘʔ。。
↑この時点でわたしまだすっぴんパジャマ。( ̄▽ ̄;)。。
とりあえず猛スピードで全てお風呂場へ
もっていきシャワーでジャージャー。
って計7点。干す場所もないし
洗濯機にもまとめてはいらない。( ̄▽ ̄;)。。
その光景を直視できず、いやー。
久々に本気で今地球上から消えたいと思いました。笑 ( ´∀`)
仕事に行く気力ゼロ。
完全に1日のエネルギー使い果たし、会社に着いた頃には
ぐったり💖1日長かった、、、
人生山あり谷あり。うん。
わかりやすいです。( ̄▽ ̄;)
前夜の青汁2杯に烏龍茶1杯、オレンジジュース1杯。←諸悪の根源。
一抹の不安は飲んでる時からあったのですが、、ここまでとは、、、。
前日の自分を呪いました😊笑
良い子に青汁飲ませる時は適量ですね。
反省。
適当ゴハン。メニュー変更して
鮭の味噌バターちゃんこ。
お鍋にたっぷりバターを入れて塩コショウして焼きます。
焼き色ついたら鮭を取り出して、冷蔵庫の中途半端野菜オールスターズを入れて炒める。
玉ねぎ、キャベツ、油揚げはマストですよ!
顆粒の昆布だしを2本入れて、お酒、みりん、砂糖、味噌を入れて蓋して放置。
焼き色ついたら鮭を取り出して、冷蔵庫の中途半端野菜オールスターズを入れて炒める。
玉ねぎ、キャベツ、油揚げはマストですよ!
顆粒の昆布だしを2本入れて、お酒、みりん、砂糖、味噌を入れて蓋して放置。
野菜に火が通ったら鮭を戻して完成。
お鍋ひとつで出来るのでラクチンです😊
味噌❌バターはやっぱり最強✨な組み合わせですね!
寒い日にどうぞ!
ってレシピがザックリすぎますね( ̄▽ ̄;)。
たっぷり作って次の日の朝も食べれるのが
いいですよ!
味噌バターなのでパンにもよく合います♫
さて。そんなこんなで今日も
お仕事頑張ります😊
昨日はバタバタにつき私の朝のティータイムが吹っ飛んだので今日はしっかり朝活。
4時起床。
自分時間は死守です。
さて今日は東京18度まで上がるみたいですね。つまりはヒートテック着ると暑くて危険( ̄▽ ̄;)
今週は服装難しい!!
皆様よい1日を😊