ふぅー。今日も一日あっという間に夜がきた!
久々に牛肉。油が多い部位の赤身は
私は大根おろし✖️わさび醤油で食べるのが1番好き✨さっぱりだし、大根おろしが消化を助けてくれるので。
そして春菊が安かったー
娘食べないー
1人でどっさり食べなきゃー
という時は
白菜や人参、しめじ、しょうが、ネギ、しいたけ
油あげ。冷蔵庫の残り物をまとめてお鍋へ。
鶏ガラスープ、コチュジャン、豆板醤、みそ、
お酒、みりん、ゴマ
火が通ったら最後に春菊どさっ。
調理時間。。6分。笑
あったまるし、ヘルシーだし、
これで栄養とりきれるし
寒い夜はスープ系にかぎります😊
明日の夜はこのスープに卵いれよう。
とかアレンジ考えながら食べてます。笑
娘との2人暮らしは、、なんだかんだ、、
1人暮らしのようなもの。
前よりは偏食減りましたけど、
いつも同じもの食べれないので( ̄▽ ̄)
結局は私1人分の調理。といっても
結局3人前くらいできちゃいます。笑
1人暮らしの方が1人分作るの難しい理由がすごくわかります。材料費、光熱費のほうが高くついたゃいますよね~
でも。。。
私。。買ってくるのは、、、
嫌なんです。←こだわり。
時間ない中でバタバタ作るのも楽しいんです!
疲れますけど。
タイムトライアルみたいに!楽しめます。
物は考えようです🎵🎵
そしてなんと言っても
食べた人に、、美味しいと。言わせたい。笑
自分でも自画自賛したい。笑
さて。娘の宿題にとりかかります✨