桜井奈々の☆☆NANA色ゆめ日記part2☆☆帰ってきちゃったアメブロに。-DVC00678.jpg

料理は一切パー本見てつくりませんがべーっだ!

さすがに、人生初アイシングクッキーは見ます。
まずは乾燥卵白と水をまぜる。。。だまがなかなか消えない。気合いでまぜた台風台風台風台風台風
30分、なじませて放置。
その間に、アイシングを入れて絞るコルネを作成。

桜井奈々の☆☆NANA色ゆめ日記part2☆☆帰ってきちゃったアメブロに。-DVC00679.jpg
これが予想以上に難しいショック!ショック!ショック!ショック!ショック!ショック!ショック!ショック!ショック!ショック!ショック!ショック!ショック!ショック!ショック!なかなかうまく紙がすべってできないしょぼん
なんとか4つ作成。

桜井奈々の☆☆NANA色ゆめ日記part2☆☆帰ってきちゃったアメブロに。-DVC00680.jpg

トッピングの準備。クリスタルシュガーに色をつけるドキドキこれは容器をふるだけでできるから、簡単。

はい。ここから。先ほどの卵白液と粉砂糖をまぜてアイシングを作るのですが。アウトライン用ややわらかめ、固めと一色につき、三種類作らなければならず、そしてひじょーに。その調整が難しいショック!ショック!ショック!ショック!ショック!ショック!

カラーつけてる場合じゃないことに気づいた(笑)
しばらく、ホワイトで練習ですパーパーパーパーパーパーパー
コルネに入れて絞ったら、上から漏れてきたりショック!1人で大笑いニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコ

難しい!!!!!!!!!!!!
そして、お迎えに行って療育にいかなきゃいけないので途中で断念ハートブレイク

しばらく、コルネ作る練習とアイシングの調節をしっかり見極めないと、とてもクッキーになんてしぼれなーいビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマーク
という現実に気づいた、午前中でした~

では療育行ってきまーす走る人走る人走る人走る人走る人走る人

あー。悔しい。
待ってろ。←だれにいってるかはわかりません。
アイシングクッキー!!!!!!かならず、マスターするぞーニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコ