カボチャとさつまいものサラダ紅鮭焼いたり、なんやらでカボチャはさつまいもとサラダにしました~どーん。って完成図じゃないですが材料かほちゃはどっさり半分使って見ましたサツマイモは一本しお、こしょうマヨネーズ大さじ3杯生クリーム大さじ2クリームチーズカボチャは適当な大きさにきって皮をむいて、電子レンジで600Wで6分。できたら、フォークでつぶす。サツマイモは角切りにし電子レンジで600Wで3分半くらいチン。できたら、カボチャと混ぜるしお、こしょう、生クリーム、マヨネーズを入れてまぜるクリームチーズは明日お弁当につめる直前にトッピングしますそして忘れちゃいけない、カボチャの皮もチンこちらも明日お弁当に入れる際にトッピングでつかいます