紅鮭焼いたり、なんやら
でカボチャはさつまいもとサラダにしました~
どーん。って完成図じゃないですが
材料
かほちゃはどっさり半分使って見ました
サツマイモは一本
しお、こしょう
マヨネーズ大さじ3杯生クリーム大さじ2
クリームチーズ
カボチャは適当な大きさにきって皮をむいて、電子レンジで600Wで6分。
できたら、フォークでつぶす。
サツマイモは角切りにし電子レンジで600Wで3分半くらいチン。
できたら、カボチャと混ぜるしお、こしょう、生クリーム、マヨネーズを入れてまぜる
クリームチーズは明日お弁当につめる直前にトッピングします
そして忘れちゃいけない、カボチャの皮もチンこちらも明日お弁当に入れる際にトッピングでつかいます