冷凍保存した ”蕎麦” 解凍しました

5月 ”めんの会” で打った蕎麦、2ヵ月の眠りからお目覚め 

 

こんな材料で食べます リンゴリンゴリンゴ うお座 🥒 

鯖水煮缶、キュウリ、ミニトマト、大葉とネギ

DHA、EPA、ビタミン、βカロテン、リコピン、etc ・・・

栄養価満点と、言えるでしょう チョキ

 

盛り付けました ”鯖サラダ蕎麦”

 

蕎麦です、混ぜマゼせずに

蕎麦つゆに鯖の煮汁を混ぜて掛け回し、この後混ぜマゼ

 

ザル蕎麦ばかりでは、この暑い夏は乗り切れない 太陽

 

涼しくて美味しい、暑い夏にぴったりの蕎麦です

栄養たっぷり ・・・ 一坪菜園の野菜が大活躍でした チョキ