ブログアップを再開して、熱い食べ物を2回続けました 

梅雨明けからずっと猛暑続き、やはり冷たいものが欲しくなる ソフトクリーム

 

先日の日曜日、冷凍庫から出したのは

 

手打ち生ラーメン

解凍しました、180gが2玉 チョキ

 

具の準備完了

玉子2個で薄焼き卵を作った ”錦糸卵” 

”焼き豚” の細切り、ハムより美味しい OK

庭で収穫した ”キュウリ” 斜め切りして細切り

 

紅生姜を乗せて完成 グッ

見栄えもまずまずかな チョキ

タレは、自分でブレンドしたものに辛子を混ぜて

 

きれいに盛り付けたのに ”混ぜマゼ”

見た目より美味しさが優先、タレを良く絡めますOK

 

しばらくの間、暑さを忘れる美味しさでした ニコニコ